日媒:第19号大型强台风将至日本 各地应提早防范

2019-10-17 06:55:30 来源:百兴晏屯信息门户网

随着台风的行进,预计到11日,东日本和西日本地区的太平洋一侧可能出现狂风巨浪。由于台风靠近时还将带来暖湿气流,11日下午以后,东日本和西日本地区的太平洋一侧将出现强对流天气,迎来较强降雨。10月12至

中新网10月10日电据日本广播协会(nhk)报道,日本气象厅表示,2019年第19号大规模强台风“鹤壁”将于12日至13日带着强风和暴雨逼近东日本,并可能在附近登陆。

据报道,“赫贝伊斯”号目前靠近小笠原群岛。据估计,小笠原群岛将在10日面临强风。最大风速可能达到每秒23米,最大瞬时风速可能达到每秒35米,海面可能会出现10米高的巨浪。

随着台风的推进,估计到11日,日本东部和西部地区的太平洋一侧可能会出现强风和巨浪。由于台风接近时还会带来温暖潮湿的空气,11日下午之后,日本东部和西部的太平洋一侧会出现强对流天气,带来强降雨。

从11日上午到12日上午的24小时内,预计东海和冯静恩部分地区的降雨量将达到200至300毫米;关东嘉信部分地区的降雨量将达到100至200毫米。12日上午之后,预计日本东部和北部的降雨量将继续增加。

日本大部分地区预计将于10月12日至14日遭受风暴袭击。特别是在靠近台风的地区,强风和暴雨可能会给该地区带来重大灾害。各地的人们需要密切关注最新的台风信息,并尽快做好预防准备。