中澳音乐家联袂演出“画好月圆”喜庆中秋

2019-10-21 08:58:20 来源:百兴晏屯信息门户网

海外网悉尼9月13日电2019“花好月圆”中秋音乐会13日晚在悉尼动力博物馆举行, 中澳两国音乐家联袂为当地音乐爱好者和华侨华人带来一场视听盛宴。当晚中澳音乐家共演奏18首乐曲,包括《彩云追月》、《我

悉尼,9月13日(海外网)——2019年中秋节音乐会将于13日晚在悉尼电力大厦博物馆举行。来自中国和澳大利亚的音乐家将共同为当地音乐爱好者和海外华人带来一场视听盛宴。

澳大利亚著名音乐家约翰·惠(John huie)特别受邀设计、安排和指导这场由贵州民族管弦乐团表演者和澳大利亚著名音乐家联合演出的音乐会。整场音乐会以舞台顶部巨大的“满月”为背景,悠扬的音乐与明亮的月光交织在一起,完美地衬托出“满月与鲜花”的中秋节主题。

晚上,中澳音乐家共演奏了18首音乐,包括《云追月》、《我和你》、《达坂城的女孩》(The Girl in Dabancheng)等经典曲目。悉尼中国文化中心和中国驻悉尼旅游局局长陈爽表示,中澳音乐家的精彩表演反映了东西方艺术的交流、融合和相互学习,为当地观众提供了极好的艺术体验。约翰·惠恩(john huie)在接受海外网络记者采访时表示,中国音乐和中国乐器充满“魅力”。在这种演奏安排中,二胡、竹笛、琵琶等中国传统乐器与西方小提琴、大提琴和键盘相结合,“产生极其和谐和美妙的效果”。(董波)