穿了这么多年牛仔夹克,竟然还不知道最 OG 款式?

2019-10-22 11:57:55 来源:百兴晏屯信息门户网

但也在时尚潮流的冲刷下,各种元素的注入以及工艺的革新仿佛模糊了丹宁夹克的原有风貌,很多年轻一代甚至不知道有哪几款经典款式。1905年,一款名为“levi blouse”的牛仔夹克面世,其中 blous

牛仔用品对我们来说既熟悉又陌生。

熟悉无疑是由于丹宁的血液,从工具的起源到现代休闲风格的经典作品。

然而,在时尚潮流的冲刷下,各种元素的注入和技术创新似乎模糊了丹宁夹克的原始风格。许多年轻一代甚至不知道有哪些经典款式可供选择。相反,容易接近的趋势让每个人都失去耐心仔细品味。

事实上,就像牛仔裤一样,牛仔夹克可能比你想象的要考虑更多。我想知道你对今天推出的经典款式了解多少。

作为牛仔裤的先驱,李维斯100多年来一直是贯穿美国休闲风格的重要线索,尤其是近年来频繁的运动,使这个og单宁品牌焕发了活力。

当然,他家的牛仔裤肯定是每个人首先想到的经典物品,但这并不意味着李维巧妙的设计就停留在裤子上。

如果你想更多地了解这个品牌,你需要知道标志性的牛仔夹克:卡车司机夹克。这件牛仔夹克有它自己的名字,第三类,这自然意味着在它之前有一个早期的原始形式。接下来,我将根据开发环境逐一介绍。

I型、ii型、iii型(从左到右)

李维斯是最早生产牛仔工作服的大品牌之一,从1853年开始生产牛仔裤,但直到20世纪初才正式进入夹克和夹克领域。

1905年,一件名为" levi罩衫"的牛仔夹克被推出,其中罩衫可以翻译成"衬衫,夹克"。

当时并没有所谓的夹克(它只是在1938年左右才进入服装目录),事实上,生产中使用的xx单宁面料并没有达到元祖卡车司机雅克特(jakcet)的水平,只有9盎司。后来,“I型(506xx)”一词直到1917年才真正出现。

早期的I型设计非常简单,左胸有一个五边形口袋,没有口袋盖,5个按钮的排扣两侧有整齐的刀褶(器官褶)。

金属调节片(即巴黎带扣)附在背部下下摆的中心,可与刀形褶皱相匹配,以允许穿着者根据他/她的胖和瘦状态调节夹克尺寸。在那个材料匮乏的时代,它和刀褶绝对是人性化的细节。

为了让工人更容易自由地工作,该版本使用了一个较短的直体版本,比第二类和第三类宽松。当然,印有“levi strauss & co”的独特双马皮革标签和批号为506xx的出生证明不会从夹克内侧掉落。

直到1947年,纽扣最初被设计成平面,最终被印有列维.施特劳斯的圆形纽扣所取代。其他细节也因年份不同而有所变化:

例如,口袋盖);于1928年被添加到胸袋中。36年来提高品牌认知度,并在胸袋一侧增加一个绣有“levy' s”字样的红色小标记作为防伪手段;第二次世界大战期间,金属材料因国家政策而减少,s506xx夹克特别推出(原始设计直到战争结束才恢复)等。

大e红色标记

第二次世界大战版本重新雕刻s506xx细节,如表面有月桂图案的铜纽扣,5个纽扣改为4个纽扣等。

然而,值得一提的是,根据李维的官方收藏,1型并不是它的第一件牛仔夹克。关于细节,我们可以在下图中看到19世纪80年代的画报。胸部口袋在设计上还没有五边形,也没有口袋盖。

不过,我觉得正面设计真的是直接击中了中庭,没有口袋盖的设置+三把刀和褶皱的组合,即使再看到lvc雕刻,我也无法抗拒这种情感!太美了...看后面,太性感了!

相隔近50年,levi正式推出了第二款牛仔夹克,即ii型(507xx),此前进行了多次修改。

马丁·辛穿着《来自荒地》中的第二类服装

这个版本的变化不应该被低估。首先,背部下摆中心的巴黎纽扣应该换成纽扣,移到腰部两侧。

此外,最引人注目的变化是从单胸袋到双胸袋(两者都有口袋盖)的变化,口袋的边角在原有铆钉扣的基础上增加了棒状加强角缝细节,减轻了放置工具或其他物品时对口袋和衣服耐用性的影响。

54年来,除了皮革标签改为纸质标签外,标志性的大E单面印刷红色标签被改进为双面,随着品牌商标的成功注册,标志也随之增加。此外,面料重量、版型、刀折等设置没有明显变化。

就我个人而言,我觉得胸袋的位置真的有点尴尬。当胸袋是单个的时候,它就不那么显眼了,对称后,它会使腰部在视觉上更加臃肿(水平延伸)。

不可否认,ii型为未来对称双胸袋设计奠定了基础。它在实际功能上有了很大改进,但它也注定会成为寿命最短的版本。

推出十年后,第二型被62年前的新版本第三型(557xx)匆忙取代。

它之所以被称为卡车司机夹克,自然是因为它坚固耐用。

与前两代的9盎司“鸡肋”相比,李维斯已经变成了14盎司用防缩水处理过的重丹宁布。耐磨性和保暖性得到加强,让工人、卡车司机和西部牛仔害怕恶劣的环境。

整个身体也从直身型变成苗条型,去掉了排扣两侧的刀折。胸部口袋向上调整,向下变窄,形成锥形缝合方向,口袋宽度变窄,呈现冲击外观。

此外,胸部口袋盖开始与收腰切口相匹配,口袋趋势变成引人注目的三角形缩口,口袋角落的铆钉被棒状角缝完全取代。

其他细节如缝线从黄色改为橙色,大的E-red标志改为双面印刷,小写的“levi's”小的E-red标志71年后,整体外观更符合流行美学。

同时,腰部两侧增加了暖手口袋,提高了实用性,隐藏式设计也使其尽可能减少对腰部外观的影响。

自从68年557xx停产以来,它一直被放在70505(仍然是大e标记,收藏价值高)、71205和70518之上。夹克内的皮纹由大纸纹变为小纸纹,底边弹性纽扣旁边的缝线也由一条增加到两条,减少了与各种裤子搭配的难度。

62年的557xx仍然是e的大标志

用于制作夹克和外套的又硬又厚的原装牛仔布料意味着,像原装牛一样,会出现掉色、猫须甚至破洞等正常现象,留下主人专属的穿着痕迹。

凭借标志性的三角形翻盖和修身剪裁,它很快赢得了亚文化的青睐,尤其是在20世纪60年代和70年代嬉皮士、摇滚乐和其他反主流文化的流行中。

它就像一块画布,上面印着各种反文化标语或刺绣邮票,使得第三类成为文化发展的缩影。

然而,那些善于吸收外国文化的日本人正从他们的眼中看到这一切,并且痴迷于美国风格,他们正进一步将第三类作为一个传奇项目进行推广,使得熟悉的“卡车司机”在整个亚洲回荡。

也许是因为司机在州内和省外的旅行让夹克更加粗犷和狂野。如果前两个模型偏向于工具,那么第三类更适合反映西方牛仔文化和现代叛逆风格。

电影《快速移动的种族》,1970年

各种突破性的改进使iii型成为所有levi牛仔夹克最具代表性的设计蓝图。如何让时尚潮流洗礼,仍然很难忘记灵魂的野性味道。我不知道你最喜欢哪一个。