红人馆 | 周杰伦没变,还错了?

2019-10-25 13:13:53 来源:百兴晏屯信息门户网

人无再少年,但周杰伦可以。周杰伦的新歌好不好听已经不那么重要了,他安抚了大部分人的少年时代,那个时代里,我们都为他写的爱情流眼泪。婚后的他仍然在写情歌,所有的歌似乎都有了甜丝丝的氛围,所有的爱人都有了

没有青少年了,但是周杰伦可以。

周杰伦的新歌听起来好不好不再那么重要了。当我们都为他写的爱情流泪时,他安慰了大多数童年的人。

他是一个有天赋的学者,也许他不够英俊,不够优雅,还有点粗鲁地假装很酷,但是在那个信息不那么发达的时代,他的一举一动都具有从街上了解和听到的魔力。

直到今天,他还是音乐界的粉丝。他的粉丝增加了,但数量只是增加了。他不仅在超级语音名单的竞争中脱颖而出,而且一个新的歌曲服务器崩溃了,微博的热门搜索也被屏蔽了。

他可以写情歌也可以写情歌,他的新歌仍然充满青春的感觉,因为他从未失去青春的感觉。

“说不要哭”是一首已经还给很多人的歌。虽然只是奥龙香水的bgm已经从“健康甲”变成了“健康乙”,但mv中的元素还是值得推敲的。这不仅是对那些岁月的回顾,也是对一直在身边的粉丝们的感谢。

这种植根于音乐的爱仍然是他擅长的普通人的爱,甚至比《背影》中的爱更平和和平凡。一个甜美的奶茶店女孩和一个勤奋的见习摄影师一见钟情。最大的挫折是这个男孩即将出国深造。最大的举措是女孩选择让男孩出国深造。

这种互相帮助、互相守望、爱得到东西的爱,就像喜欢他的人经历的心理过程,看着他从不羁变得轻松平静,看着他从一个有脖子的轻浮少年成长为一个懂得感恩的稳重成年人。

尽管如此,他仍然保留了一点年轻人的偏好,喝奶茶和谈论爱情,而那些喜欢他的人也在这首歌中回忆起他们的青春,觉得他们又年轻了。

当他太年轻而无法避开女孩的眼睛时,他唱的爱情相当宽广,毫无结果,而且带着一点点的抬头。那时,他喜欢以华丽的方式为爱牺牲,仿佛只有以悲剧结尾的爱才值得歌唱。

无论他如何努力改变自己作为小混混的地位,爱着《退后》中鹤壁的奶茶店店员,无论他们有多少次朦胧的感觉,但爱不会用尽时间和命运,最后的错过甚至比最初的相遇更难。他假装一无所有的样子既可怜又无助,比情歌本身更感人。

在阳光明媚的日子和去南方的旅途中,他一路唱着遗憾的歌。这种爱无法追溯它的起源,却在没有痕迹的情况下结束了。在歌词中,他把错误归咎于自己。他一次又一次地提到它,但是最后,他不得不让爱和恨变得纯洁和自由。

中国歌曲中的爱情观念更加强烈,融合了古典江湖柔情,展现出诗情画意。短短几分钟甚至无法忍受如此曲折的感情。

街头巷尾播放的歌曲《千里之外》不仅为歌曲的标题感到悲伤,也为一遍又一遍的男女主人公的沉默和绝望感到悲伤。不管他有多爱这个女孩,有多少美好的回忆,他还是会把这个女孩推给能保护她的人,甚至在女孩回来的时候躲起来。不可能知道他的想法,但为爱牺牲仍然是他的主题。

“像雪一样的头发”是一个罕见的三角恋主题。在书中,他认真考虑了爱与爱的关系。江湖侠客爱上了纯小提琴手,放弃了已经疯狂爱上他的青楼名妓。名妓的爱和疯狂导致小提琴手身体和侠客心的死亡。在歌曲的结尾,回到现代,普通的侠客仍然遇到了他的红玫瑰和白玫瑰。爱与恨的循环又上演了。

这可能不是他想要的那种爱,但他理解这种爱。当他看到钢琴演奏者死去,侠客放弃复仇时,我知道他内心的温柔和宽容是他爱情歌曲的源泉。

从那以后,他过了“年轻人不知道悲伤的滋味,他们说悲伤是为了新的词语”的年龄,而他对理想爱情的渴望只是在他稍微成熟时才相互理解。

在《不能说的秘密》中,他和桂纶镁之间的故事与其说是爱情,不如说是知己。穿越时空的男孩和女孩互相取暖。这两个人有着相同的音乐天赋和爱好,相同的思想频率和相同的精神共鸣。

他对候选人的选择很好,并且具有相同的审美取向。他喜欢以模糊的性别之美来选择候选人。三吉彩花有点硬朗,而桂纶镁天生英俊固执。

婚后,他仍然在写情歌。所有的歌曲似乎都有甜丝丝的氛围,所有的恋人都有脸。在《忏悔气球》中,只有甜蜜,没有情节,就像回到了“七里香”时代,只记得初恋的味道,模糊了初恋的细节。

周杰伦充实了我们的青春,我们也经历了他的青春,幸运的是,他永远是一个少年。

图片来源

新浪微博

时尚cosmo原创内容

未经授权禁止复制。

如果您需要重印,请联系我们获取版权