长城汽车自动驾驶体验,5G将至下的智能化

2019-10-30 19:19:04 来源:百兴晏屯信息门户网

早在2009年,长城汽车就已经开始了自动驾驶的研发之路,短短十年的时间,搭载l4级别自动驾驶的车型也已经来到了我们面前。那么今天我们就来亲身体验一番,看看长城汽车自主研发的这套自动驾驶系统究竟都有什么

早在2009年,长城汽车就开始研究和开发自动驾驶。在短短十年间,l4级自动驾驶汽车也来到了我们身边。有些人可能认为这项技术有点遥远和先进,而其他人可能会问这项技术是否真的可靠。因此,今天我们将有一个亲身体验,看看长城汽车独立开发的自动驾驶系统能做些什么。

在体验之前,让我们来谈谈什么是自驾车,如何划分自驾车的等级和什么是l2级自驾车。目前,自动驾驶可分为l0-l5的6个级别,字母“l”是级别的缩写。从l1级到l5级,实际上是智能系统对行驶车辆的控制逐渐增强,驾驶员会变得越来越放松,直到手、脚和大脑得到解放。

我们今天经历的l4级自动驾驶意味着在有限的道路和环境中,车辆可以在没有人为干预的情况下完成驾驶。然而,关键是:这种限制不仅需要汽车,还需要路况,这就是为什么我们今天只能在封闭的场地里体验它。

就智能硬件而言,有一个词可以用来描述所有的相机一目了然。根据我的手工计算,整辆车有将近15个摄像头。除了用于全景图像的四个摄像机之外,一些用于识别交通灯,一些用于识别运动物体。这些摄像机为车内人员的安全服务履行各自的职责。

除了最基本的单目相机和毫米波雷达,屋顶上还安装了两台激光雷达来扫描周围环境。扫描结果将以3d地图的形式呈现,供计算机判断和计算。

在封闭道路中,组织者共设置了五个体验项目,即带遮蔽物的直角弯道、连续绕行、窄门架、带红绿灯的交叉口、前方停车失败,这些都是日常生活中经常遇到的复杂多变的道路条件。

首先,我们体验了“屏蔽直角转弯”项目,该项目模拟了实际道路的过弯和侧覆情况,主要测试车辆预测和通过前方未知道路的能力。

在无路标的“连续绕行”上,配备l4级自动驾驶系统的车辆能够识别两侧的桩桶,并沿正常行驶轨道匀速行驶,能够感受到系统与车辆之间的高度协调。

为了防止卡车通过许多路段,在十字路口设置了水泥墩。许多天生双手的司机在驾驶生涯中第一次在这样的地方被割伤。“龙门”项目模拟了类似的情况。在通过门架之前,车辆没有故意减速,因为整个系统已经预先计算了障碍物,以确保顺利通过。

由于车辆和交通灯通过wifi连接,系统可以非常准确地识别交通灯。随着5g时代的到来,车辆和交通灯之间的互联速度将变得更快。如果网络中断了怎么办?别害怕,这个系统还可以通过摄像头识别交通灯。

如果我前面遇到一辆有故障的车,或者它就在我旁边,或者它是实线,我该怎么办?一个词,等等。对于自动驾驶车辆,只要不是人为干预,就会严格遵守交通规则。尽管许多人会认为这样做很顽固,但毕竟它是一台由程序组成的机器,不违规是系统的底线。

如果你改变路况,前面的车或有故障的车和两边的车道线将变成虚线。此时,系统会感觉超车是可能的,同时打开转向信号灯并排队。超车将一次性完成,就像一个“老司机”。

随着5g时代的到来,长城汽车也在部署5g远程无人驾驶技术,这可能成为5g时代相对较大的机遇。5g联网技术与自动驾驶技术充分结合,基于5g低延时的特点开发5g远程无人驾驶应用,可以服务于各个领域。

5g具有延时低、带宽大、人车距离20公里以上、车速30公里/小时的优点,此时延时约为5毫秒。如果命令是从驾驶舱发出的,车辆的前方距离只有几厘米,这几乎与实际驾驶相同。

因此,5g时代的到来确实会让生活变得不同。更快的连接速度将使做以前不可想象和不可能的事情成为可能。更多的行业将从5g中受益,汽车行业只是其中之一。

经过今天短暂的经历,我们可以看到长城在自我驾驶方面的努力。从技术角度来看,这种自动驾驶系统足够成熟和智能,足以真正解放人们的双手。然而,随着5g时代的到来,自动驾驶技术必将变得更加高效。