红烧鸭腿胡萝卜:入秋之后吃肉就选它,入味不柴,香而不腻

2019-10-30 10:52:59 来源:百兴晏屯信息门户网

胡萝卜也自带甜味,有了胡萝卜的加入,整道菜不但色泽鲜艳、营养丰富,而且口感也微甜。

烹饪鸭子最常见的方法是用红烧,这在北京方言中被称为“塌炖”。它不需要复杂的方法和调料。它烹饪简单,不仅省事,而且突出了鸭肉的特殊风味。

收集这个食谱

红烧鸭腿胡萝卜

照片|meggy跳舞苹果

鸭腿、2根胡萝卜、1根大蒜、1根葱、1根姜、1片油、一点料酒、20克生酒、20克老酒、10克盐、2克白糖、6克热水

1.清洗鸭腿,用夹子夹掉皮肤上的细毛;用刀切成小块,洗去骨屑,沥干备用。

2.将葱切成粉末,姜切成厚片,大蒜切成皮。这些可以添加更多,以消除鱼腥味和增强香气。浸泡在肉汁中后也很美味。

3.往煎锅里倒点油。当油温达到50%时,将鸭腿片倒入锅中翻炒。鸭皮中的脂肪被油炸,鸭肉变得坚硬。

4.倒料酒,用蒸汽带走一些鱼腥味。

5.依次倒入盐、白糖、生抽和老抽;白糖和生烟都有提高新鲜度的作用。旧烟被用来使鸭肉看起来很好。

6.将葱、姜和蒜倒入锅中翻炒至香味四溢。

7.倒入适量的热水,水应能覆盖鸭肉,并足以炖鸭肉;如果中间的水量减少,鸭子还没熟,一定要加热水。

8.盖上盖子,用小火煨20分钟。将胡萝卜丁倒入锅中,搅拌几次,盖上盖子,用小火煨10分钟。稍微收集果汁,然后从锅里拿出来。

9.红烧鸭腿胡萝卜味道微甜,营养丰富。

提示:

1.我用纯鸭腿,或半鸭或全鸭,炖的时间可以根据鸭肉的嫩度和所用的锅来调整。

2.为了突出鸭肉的独特风味和香气,不需要添加肉桂、茴香等调味品,只需要简单的葱、姜和大蒜。胡萝卜也有自己的甜味。加入胡萝卜后,整道菜不仅色泽鲜艳,营养丰富,而且味道微甜。

● ● ●

~ ~苹果在梅格身边起舞~ ~

● ● ●

~ ~食谱推荐~ ~

猪肉太贵了,不能吃吗?那我们吃鸡肉吧!

虾太好吃了,连虾壳都不想通过!

茄子/南瓜/梭子蟹/豇豆/鸡翅/土豆

猪肉末/饺子/泡菜/奶茶/黄瓜/鲫鱼

产卵/椰壳黄瓜/上菜/杨彦汤/啤酒鸭

我所有的朋友都吃食物。

♥♥♥