教育部追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号

2019-11-03 11:01:22 来源:百兴晏屯信息门户网

于瑾同志生前系对外经济贸易大学国际经济贸易学院教授、博士生导师。2018年5月24日上午,于瑾同志在校指导博士生论文后回家,中午继续以微信方式指导本科生论文,在午休中猝然离世,年仅52岁。于瑾同志是践

近日,教育部追授国际经济贸易大学教授俞进“国家优秀教师”荣誉称号。号召全国教师和教育科研工作者向俞进同志学习,把学习俞进同志先进事迹与学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要教师节讲话精神结合起来。它还与开展主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的教育相结合。它着眼于为国家服务的教育,着眼于立竿见影的教育,着眼于培养道德品质和人来完成使命的教育,着眼于为党和国家教育人,着眼于成为一个令党和人民满意的“四有”好教师。

俞进同志生前是国际经济贸易学院教授兼博士生导师。2018年5月24日上午,俞进同志在学校指导博士论文后回家。中午,他继续通过微信指导本科论文,在午休期间突然去世。他只有52岁。

俞进同志对党的教育事业极其忠诚。几十年来,他扎根于一个三英尺高的平台上,坚持教书育人的初衷,并在课堂内外渗透着为国家服务、为社会做出贡献的家庭和国家情怀。他以丰富的教育和高尚的人格魅力影响和塑造了学生,培养了一大批专业领域的优秀人才。她致力于学习和提高,坚持理论与实践紧密结合,在每堂课上讲得好,深入讲解学生的前沿问题,在新兴市场小额金融领域取得了巨大成就,为中国现代金融学科的建设和发展做出了突出贡献。她喜欢生孩子,培养像道德这样的人。在她28年的教学中,她总是把学生放在第一位。她一直是优秀学生成长和变得有用的向导。她已经教了近18,000名该专业的学生,并培养了100多名硕士和博士学位。在她的言行影响下,越来越多的学生选择去西藏锻炼身体,支持山区教学,毕业后在扶贫村担任“一秘”,为祖国的发展贡献自己的才华。她无私奉献,默默耕耘。她教金融已经几十年了。然而,她从不关心个人得失,也不寻求回报。她决心为祖国和人民服务。她指导学生论文直到生命的最后一刻。她在普通教学岗位上取得了非凡的成就。俞进同志是一位符合“四有”好教师要求的杰出代表。为了大力表彰和学习宣传她的先进事迹,教育部决定追授俞进同志“国家优秀教师”荣誉称号。

教育部号召全国的教师和教育科研工作者以俞进同志为榜样,学习她履行职责、通过教育为国家服务的崇高信念,学习她无私奉献、默默耕耘的崇高情怀,学习她专心写书、发问的治学精神,学习她道德修养和不知疲倦的仁爱之心, 以高度的责任感和高度的精神投身于教育教学,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出不懈努力。