“中国制造”将在我国第36次南极科考中大显身手

2019-11-06 17:01:48 来源:百兴晏屯信息门户网

在我国第36次南极科学考察即将启动之际,自然资源部中国极地研究中心和贵州詹阳重工6日下午在中国极地考察国内基地码头举行交车仪式,由双方共同研发的“南极2”号极地全地形车将奔赴南极,助力南极科考。据自然

新华社上海10月8日电(记者罗飞和张宋健)越来越多的“中国制造”正在展示他们在中国极地科学研究方面的实力。随着中国第36次南极科学考察即将开始,自然资源部中国极地研究所和贵州沾阳重工6日下午在中国国内极地考察基地码头举行了交接仪式。双方共同开发的“南极2号”极地全地形车将前往南极协助南极科学考察。

记者在现场看到,交接仪式简单而隆重。红白相间的“雪龙2号”停靠在码头,在蓝天和大海下显得十分壮观。红色和黄色的“南极2号”极地全地形车在阳光下非常显眼。当展阳重工的领导把“汽车钥匙”交给中国极地研究所的领导时,现场爆发出热烈的掌声。

“这是四年后,该公司再次为中国南极科学研究提供重要设备。我们为此感到非常自豪。这也是国有企业的责任和义务。”展阳重工总经理陆谦表示,公司结合“南极洲1号”科研经验新建的“南极洲2号”技术进一步优化升级,控制系统等核心部件全部国产化。

在气候恶劣、地形复杂的南极,全地形车是名副其实的科研“重型设备”。据了解,“南极2号”作为全天候两栖多功能飞行器,能够有效发挥两栖性、复杂地形适应性和强大的机动运输能力,能够承担人员和物资运输、海域、冰盖、土地勘探、人员和设备搜救等任务。

与“南极1号”相比,“南极2号”还改进了底盘行走系统,应用了新材料和新工艺,提高了低温性能和耐磨性,能够在-41℃下工作。随后的汽车还增加了空调系统和新鲜空气系统,以改善汽车的“小环境”,使科研人员乘坐起来更加舒适。

据自然资源部中国南极考察与运行司极地研究所所长、中国第36次南极科学考察队副队长魏福海介绍,国产设备将被广泛用于即将在中国进行的第36次南极考察。“极地科学研究是国家综合实力的象征。近年来,越来越多的国产设备被用于南极科学研究。”魏福海说。