西安市新城区:营商环境提升生产力 还林于民建设幸福林带

2019-11-07 09:40:32 来源:百兴晏屯信息门户网

9月25日,西安市举行“奋斗新时代阔步新征程”主题系列新闻发布会新城区专场发布会。新城区委副书记、区长王征表示,“营商环境也是生产力”,作为西安市中心城区,新城区把优化营商环境作为提升区域竞争力的重要

9月25日,Xi安举行了一系列主题为“为新时代而奋斗,为新旅程而奋斗”的新闻发布会。为新区举行了一次特别记者招待会。贺鑫新华社

9月25日上午,Xi安县召开了一系列“努力开创新纪元,努力开创新征程”的区县新闻发布会。新城区委副书记、市长王政表示,“商业环境也是生产力”。新城区作为Xi的中心城市,把优化商业环境作为提升区域竞争力的重要起点。同时,Xi安的新地标将通过世界上最大的地下空间综合利用项目之一幸福森林带项目建设。

新城是以其管辖范围内的“新城”命名的。西周、秦汉是繁荣的都城。明朝时,朱元璋的次子朱尚是秦王宫殿的所在地,在历史上被称为“王城”。随着历史的变迁,先后改名为满城和洪城。辛亥革命时期,为了弘扬“改革旧、创新新”的进步思想,改名为“新城”,从此开始使用。

“千宫之宫”唐大明宫,“百年古曲独奏”易俗社,北宋东岳庙,明城墙...这些文物古迹承载着浓厚的历史文化,一砖一瓦,风景如画。“红邮”八路军Xi延安办事处修建了一座通往延安的红桥,上面镌刻着老一辈无产阶级革命家的足迹。震惊中外的Xi事变甚至改变了中国近代史的方向。

“在过去的70年里,新城区的经济发展取得了历史性的飞跃。2018年,地区生产总值650.64亿元,比1983年增长1083倍,人均生产总值增长686倍。地方财政收入比1970年增长了155倍。第三产业比重从1983年的36.6%上升到67.7%。非公有制经济占国内生产总值的比重达到51.7%。经济发展进入高质量的快车道。”王政说。

9月25日,中国共产党Xi市新城区委员会副书记兼区长王政在一系列以“努力开创新时代,努力开创新征程”为主题的新闻发布会上发表讲话。贺鑫新华社

新城树立了“项目第一,项目第一”的理念,充分优化商业环境,增强竞争力。陕西省首次引入“96100行政效率指数”,xi市首次引入“门到门”服务。“一网办公”处理了139个高频项目,“一次最多运行”服务项目达到93%。今年以来,新增市场主体84,237个,同比增长492%,无论是增量还是增长率,均居全市首位。

“这是西北地区最重要的人流、物流和信息流的集散中心。它是Xi联通全国的交通枢纽。这里的私人金融城有100多亿元的资本,在全国排名第二,在西北排名第一。新城区委员会常委、副区长齐海兵表示:“截至2018年底,Xi安民营金融城共向民营小微企业提供融资贷款180亿元,担保余额16.6亿元,服务民营小微企业1万多家。”

抓住大项目,厚发展优势。“新城东部兴福路地区综合改造工程是世界上最大的地下空间综合利用工程之一,全国最大的城市森林带,也是Xi最大的市政、生态、民生综合工程。”新区副区长邓晓东介绍道。

幸福林带的规划起源于20世纪50年代,是在前苏联城市规划专家的协助下设计的。随后的四次城市规划修订得到保留,但由于各种原因没有得到实施。2012年,Xi安县重启幸福林带建设,通过“幸福路区总体规划”,2013年开始征收林带用地,2016年11月正式开工建设。

据了解,幸福林带主体位于幸福路和万寿路之间,东西宽200米,南起新兴南路,北至华清路。它长5.85公里,占地1134亩。林区地下空间综合开发总建筑面积92万平方米,公用隧道12.28公里,地铁设施6.1公里。

“森林地带项目由五部分组成:地上景观、市政道路、地下空间、公用隧道和地铁设施。建成后,将成为Xi东部最大的绿色生态走廊,大大改善区域生态和人文环境,带动周边地区的整体发展。”邓晓东说。(贺鑫)

资料来源:新华社

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

365体育投注