拓展合作深度领域 强化金融服务支撑

2019-11-07 12:19:25 来源:百兴晏屯信息门户网

10月9日,省委副书记、省长景俊海在长春会见韩国韩亚金融集团副会长咸泳周,并见证长春市政府与韩亚银行签署全面战略合作协议。他说,韩国韩亚金融集团是吉林开放合作的重要伙伴,为吉林发展提供了有力金融支持。

10月9日,省委副书记、省长荆俊海在长春会见了韩国韩亚金融集团副主席韩周勇,并见证了长春市政府与韩亚银行签署全面战略合作协议。本报记者邹乃硕拍摄

本报10月9日电(记者黄璐)今天,省委副书记、省长荆俊海在长春会见了韩国韩亚金融集团副总裁冼勇一行,并见证了长春市政府与韩亚银行签署全面战略合作协议。

荆俊海首先代表省委、省政府和巴音鲁超欢迎西安周勇一行的来访,祝贺西安周勇荣获“长春市荣誉市民”称号。他说,韩国韩亚金融集团是吉林省对外开放与合作的重要伙伴,为吉林省的发展提供了强有力的金融支持。当前,我们正在贯彻落实习近平主席关于开放发展的重要讲话和指示,积极融入中国“一带一路”,扩大开放国际合作,着力凝聚力量,推进中韩(吉林)国际合作示范区建设,开创中韩合作新局面。希望韩亚金融集团加强与吉林的战略对接,优化投资布局,建立分支机构,拓展业务范围,提高服务能力,增强金融实力,推进大数据中心、人才培训基地等合作项目建设,吸引更多的国外客户资源到吉林,与吉林合作发展,全面振兴与吉林同频共振,推动双方合作领域更广、更强、更好。

冼永州表示,他非常荣幸能成为“长春市荣誉市民”,一定会把吉林作为自己的家乡,在吉林建立东北总部,充分发挥外资银行的优势,推动更多外资企业进入吉林,为吉林企业提供更好的金融服务。

长春市市长刘忻和哈纳银行行长池生贵代表双方签署了全面战略合作协议。在吉尔吉斯斯坦逗留期间,先勇一行就项目合作事宜与省有关部门和长春市负责同志进行了深入接触。

省委常委、长春市委书记王锴、省政府秘书长王侯智等参加了活动。

资料来源:吉林日报

新疆十一选五